sábado, 5 de diciembre de 2015

Bizcocho de manzana!


Buenos días y feliz puente para aquellos que puedan disfrutar de ello! En esta entrada, como dije en la anterior, cocinaremos una tarta de manzana no exactamente, que se diferencia de ella por la base que es de bizcocho. Os doy la receta que yo uso. Los ingredientes son de lo más normal, y aunque yo quite el uso a la canela, vosotros podéis usarla si os gusta.
Empecemos!

Ingredientes:
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos grandes
  • 100 ml de aceite de oliva (¡virgen extra!)
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 manzanas (¡reinetas y mejor sabrá!)
  • Azúcar glass
  • (Canela en polvo)
Proceso: 
  1. Lo primero que tenemos que hacer es, encender el horno y ponerlo a 180ºC por arriba y por abajo, para que vaya calentándose hasta que lo necesitemos. Después vamos a preparar nuestro molde, engrasándole para que no se pegue nuestro bizcocho.
  2. Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que quede una masa de color blanquecino, echamos el aceite y la leche, seguimos batiendo, echamos la harina tamizada junto con la levadura poco a poco. Cuando esté todo muy bien mezclado, vertimos la mezcla en el molde que habíamos preparado anteriormente. 
  3. Pelamos la mazana y la cortamos en trozos muy finitos, que iremos colocando encima de la masa del bizcocho, cubrimos totalmente el molde, podemos añadir el azúcar para que al hornearlo que brillante, (en este paso es en que hay que echar la canela,  si es de tu gusto)
  4. El horno estará a 180º, así que metemos el molde y lo dejamos hornear, aproximadamente unos 45 minutos, comprobando si está bien hecho o no. 
  5. Cuando esté listo, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Se le puede añadir azúcar glass. 
  6. Ya puedes disfrutar de tu bizcocho de manzana! 


Espero que os haya gustado, ¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario