jueves, 24 de diciembre de 2015

Galletas navideñas!

Buenos días! Hoy os traigo una receta para las comidas navideñas en familia, como he dicho en entradas anteriores los postres se relacionan con la estación del año, y como no, toca el invierno, que viene de la mano con la navidad. Hoy haremos galletas con decoraciones de navidad.
Empecemos!

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de azúcar glas
  • Un huevo grande
  • 550 gramos de harina de repostería
  • Una cucharada de extracto de vainilla 
  • Un poco de leche 
  • Un pizca de sal 
  • Fondant de colores
Proceso:
  1. Primero, batimos en un bol con una batidora con varillas el azúcar glas y la mantequilla,(un poco derretida para que se mezcle bien) cuando se haya formado una masa cremosa con esos dos ingredientes, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y lo volvemos a mezclar bien. Después vamos añadiendo poco a poco la harina (tamizada para quitar los grumos) para que quede bien integrada en la mezcla, con esto conseguimos que nos formen grumos.
  2. La masa resultante, la amasamos bien y la dejamos reposaren la nevera unos 30 minutos. Cuando pase este tiempo la estiramos con un rodillo sobre una superficie con harina, la dejamos con un grosor adecuado para las galletas, y vamos cortando con unos moldes (de formas navideñas en este caso)
  3. Ponemos el horno a 180ºC y mientras se calienta, colocamos las galletas ya recortadas en la bandeja del horno sobre un papel de hornear en la base. Las dejamos en el horno alrededor de unos 10-12 minutos hasta que estén doradas y las sacamos para que se enfríen a temperatura ambiente.
  4. Para decorarlas, podemos usar fondant de cualquier color, lo estiramos con un rodillo y lo dejamos bien fino, después para cortarlo con la forma de las galletas, usamos los moldes anteriores. Humedecemos con agua una cara del fondant y esa cara es la que ponemos para que se pegue a la galleta.
  5. Para el adorno, colores figuras e ingredientes, usa tu imaginación y tu gusto!
  6. (Nunca metáis el fondant en la nevera, pues se quedará duro)


Espero que os haya gustado!
Hasta pronto!

1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar