Buenos días! Hoy vamos a hacer un postre otoñal, como requiere la fecha aunque dentro de poco empecemos con el invierno, época de Navidad y celebraciones familiares, ¡qué ganas!
Sigamos con el postre de hoy, muy sencillo y accesible para todos, una tarta de queso!
Empecemos:
Ingredientes:
- 200 gramos de queso crema
- 4 huevos grandes
- Yogur natural
- Nata líquida (un vaso de yogur)
- Leche entera (un vaso de yogur)
- Harina (un vaso de yogur)
- Azúcar (un vaso de yogur)
- Un sobre de levadura
- Mermelada (sabor a elegir)
Proceso:
- Precalentamos el horno a 180º con el calor activado arriba y abajo. Preparamos el molde donde la vamos a hornear. Aconsejo un molde redondo, lo engrasamos con mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
- Empezamos a preparar la masa de la tarta. En un bol amplio, vertemos los huevos, el queso crema, el yogur natural, el azúcar, la leche y la nata; lo batimos hasta que se forme una crema, después añadimos la levadura y la harina tamizada, vertiéndolas en la mezcla poco a poco y sin dejar de remover. La dejamos sin gramos y que repose hasta que el horno alcance la temperatura deseada.
- Cuando el horno esté a 180º, vertimos la masa en el molde y lo horneamos durante unos 45-50 minutos, cuando pase el tiempo de horneado, comprobamos que esté hecha, pinchando con un tenedor, si sale limpio, ¡está terminada! Dejamos la tarta en el horno con la puerta abierta para que se enfríe.
- Cuando esté fría, la desmoldamos y la dejamos en la bandeja o plato que vayamos a servirla, la adornamos con mermelada del sabor elegido aunque para este tipo de tartas los más adecuados son los de frambuesa y arándanos.
Espero que os haya gustado!
¡Hasta pronto!
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