sábado, 21 de mayo de 2016

Cuajada!

Buenos días! He estado un poco ausente, pero el pasado fin de semana estuve de viaje y esta semana de exámenes, he buscado un huequecillo para poder enseñaros otra receta. Aquí está, vamos ha realizar una cuajada.
Empecemos!
Ingredientes: (7 tarros)
  • 1 litro de leche entera
  • 50 gramos de leche entera en polvo 
  • 42 gotas de cuajo 
  • Sal 
Proceso:
  1. Empezamos poniendo a calentar un cazo de tamaño grande con la leche, echamos una pizca de sal. La vamos a calentar hasta que alcance los 54 grados, cuando comience a humear. En ese momento retiramos el cazo del fuego y añadimos la leche en polvo, sin dejar de mover para que se mezcle muy bien.
  2. En cada tarro que vayamos a usar para servir la cuajada para cuando la tengamos preparada, suelen usarse tarros de barro, echamos 6 gotas de cuajo y después, rellenamos cada tarro con la mezcla anterior que habíamos preparado en el cazo anteriormente.  
  3. Una vez estén todos rellenos, los tapamos con papel de aluminio y los dejamos en un lugar seco y fresco para que la leche cuaje bien. Después, los metemos en la nevera para que se enfríen del todo antes de servir la cuajada. Una  vez que nos las vayamos a comer, podemos echar, azúcar o miel y nueces picadas.
  4. Ya estaría listo para comer!






Espero que os haya gustado! 
Hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario