domingo, 8 de mayo de 2016

Flan de huevo!

Buenos días! Hoy os traigo una receta muy sencilla y tradicional con la que se puede disfrutar en cualquier ocasión, a mi me recuerdan a cumpleaños y comidas familiares. Realizaremos la receta de flan de huevo!
Empecemos!
Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 750 ml de leche entera 
  • 2 cucharadas de azúcar por huevo 
Caramelo líquido:

  • 3 cucharadas de azúcar 
  • Unas  gotas de agua 
Proceso:
  1. Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
  2. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar.
  3. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
  4. En lo que se enfría el caramelos, batimos en un bol los huevos, el azúcar y la leche.
  5. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño maría durante una hora aproximadamente.
  6. Al cabo de una hora podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio, está hecho! Si sale manchado, lo dejamos unos minutos más.
  7. Una vez elaborado, lo sacamos del baño maría, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté, lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que nos lo vayamos  a servir.
  8. Ya estaría listo para servir!
Espero que os haya gustado!
Hasta pronto!

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