Buenos días! Hoy os traigo una receta muy sencilla y tradicional con la que se puede disfrutar en cualquier ocasión, a mi me recuerdan a cumpleaños y comidas familiares. Realizaremos la receta de flan de huevo!
Empecemos!
Ingredientes:
- 5 huevos
- 750 ml de leche entera
- 2 cucharadas de azúcar por huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de agua
Proceso:
- Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
- El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar.
- Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
- En lo que se enfría el caramelos, batimos en un bol los huevos, el azúcar y la leche.
- Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño maría durante una hora aproximadamente.
- Al cabo de una hora podemos pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio, está hecho! Si sale manchado, lo dejamos unos minutos más.
- Una vez elaborado, lo sacamos del baño maría, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté, lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que nos lo vayamos a servir.
- Ya estaría listo para servir!
Espero que os haya gustado!
Hasta pronto!
Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario