Buenas tardes! Estoy de vuelta de nuevo, otra semana con una nueva receta, llega el fin de semana de nuevo, con un tiempo característico de mi ciudad, frío y lluvia. Para hoy , tengo un postre muy francés, pero accesible a todos y cada uno de nosotros, vamos a realizar Croissant de mantequilla.
Empecemos!
Ingredientes:
- 600 gramos de harina
- 375 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura seca
- 350 ml de agua
- Una cucharadita de sal
- Un huevo
Proceso:
- Cogemos un bol amplio, para poder mezclar los ingredientes y formar la masa. Echamos en el bol, el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos todos estos ingredientes para que queden bien integrados y añadimos el agua en la mezcla.
- Vamos amasando hasta que se forme una masa homogénea y espesa. Podemos usar unas varillas para mezclar al principio y después utilizar las manos, para que sea más fácil y la mezcla quede mejor.
- Añadimos unos 75 gramos de mantequilla, tiene que estar blanda para poder trabajarla y mezclarla fácilmente con los demás ingredientes. Podemos meterla en el microondas unos segundos, con cuidado de que no se derrita. Una vez la tengamos bien mezclada la mesa, la dejamos en un recipiente a temperatura ambiente, que repose una hora, cubierto con un trapo de cocina húmedo.
- A continuación, estiramos la masa con un rodillo de cocina, hasta que consigamos un grosor de un centímetro y medio aproximadamente. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente, para que repose.
- Antes de sacar la masa de la nevera, los 300 gramos restantes de manetquilla, la colocamos sobre papel film y la estiramos con el rodillo, hasta que nos quede con un grosor de un centímetro.
- Sacamos la masa de la nevera, le quitamos el papel film, sobre ella colocamos la mantequilla estirada, envolvemos la mantequilla y amasamos de nuevo con el rodillo.
- Doblamos de nuevo sobre sí misma la masa resultante y volvemos a estirarla con el rodillo, y esto lo volvemos a repetir otra vez más, pero esta vez la dejamos ya bien estirada, formando un rectángulo, lo más fina que podamos.
- Tenemos que cortar la masa en triángulos, de tamaño similar. A cada triángulo le hacemos un corte de uno o dos centímetros en la mitad de la base, y comenzamos a doblarlos hacia arriba, doblando las dos mitades que se forman tras hacer ese cortecito, apretando bien para que no se nos abra la masa. Una vez los tengamos bien enrollados, doblamos los extremos para darles la forma.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Los vamos pintando con huevo batido y los vamos colocando en la bandeja del horno, con un trozo de papel de horno en la base. Una vez se haya calentado el horno, metemos la bandeja y lo dejamos unos 15 minutos.
- Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.
- Ya estaría listo para comer!
Espero que os haya gustado!
Hasta pronto!
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