martes, 29 de marzo de 2016

Carpaccio de naranja y fresa!

Buenos días! Ya hemos comenzado por fin, la estación, en la cual los meses son los más bonitos del año, las hojas de los árboles vuelven a salir y las flores salen a relucir. Aunque el tiempo en mi ciudad no acompañe, hay esperanzas de que el sol no tarde mucho en relucir en estos meses que llegan. 
Hoy realizaremos dos postres ya que ambas recetas son muy breves y sencillas (estarán ambas en diferentes entradas) con una de las frutas de esta temporada, las fresas.  
Empecemos! 
Ingredientes: (4 personas)
  • 2 naranjas
  • Zumo de media naranja
  • 8 fresas
  • 10 gramos de azúcar moreno 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Canela y menta (para decorar y a gusto de cada uno) 
Proceso:
  1. Pelamos las naranjas, las cortamos en lonchas finas y las extendemos sobre un plato llano.
  2. Lavamos las fresas y al igual que las naranjas, las cortamos en finas lonchas y las extendemos en un plato llano.
  3. Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja con un chorrito de vinagre y de aceite. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar durante unos minutos.
  4. Distribuimos la fruta en una fuente y la echamos la salsa. En ese momento se espolvorearía la canela y con menta picada. ¡Y ya está listo para comer! 


Espero que os haya gustado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario