Buenos días! Hoy realizaremos una última receta de esta estación bonita y fría, muy adecuada a las fiestas que llegan ahora, la Semana Santa. Será una receta sencilla y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente por casa, las torrijas, tan dulces como sabrosas y apetitosas, postre tradicional de nuestro país.
Empecemos!
Ingredientes:
- Pan para torrijas, o bien pan del día anterior
- Medio litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos enteros y una clara
- Medio litro de aceite de girasol para freír
- Azúcar glas y canela en polvo (opcional)
Proceso:
- Cortamos la barra de pan en rebanadas, de más de un dedo de groso, el pan debe ser del día antes para que no esté demasiado blando. Si solo tenemos una barra de pan fresco cortamos las rodajas un poco más gruesas para que no se deshagan.
- Echamos la leche y el azúcar indicado en una fuente y vamos bañando las rebanadas de pan por ambas caras. Después de pasarlas por la leche las dejamos sobre otra fuente para que suelten el exceso de líquido.
- Ponemos en una sartén a calentar el aceite de girasol suficiente para que podamos meter las torrijas. Cogemos los huevos y la clara y los batemos bien, y a continuación pasamos cada torrija por ambas caras en el huevo batido.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos las torrijas. Dejamos que se doren por un lado antes de darles la vuelta. Podemos ayudarnos de una pinza si nos resulta más cómodo, y cuando las torrijas tengan buen color por ambas caras las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
- Cuando estén todas las torrijas preparadas espolvoreamos canela molida y azúcar glas a tu gusto. (No es necesario, en mi caso no echo ninguna de las dos)
- Con una buena presentación, ya estarían listas para comer
Hasta pronto!
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